¿Qué significa "Borrar caché" en TikTok? (Todo lo que necesitas saber)

que significa borrar cache en tiktok todo lo que necesitas saber 4

¿Qué significa "Borrar caché" en TikTok? Significa que podrás eliminar los datos temporales de la aplicación, lo que te ayudará a liberar espacio de almacenamiento en tu teléfono.

TikTok tiene diferentes características y funciones que hacen que la aplicación sea fácil de usar. Si has estado usando la aplicación, y está ocupando mucho espacio, podrías considerar borrar algunos.

Si has considerado muchas opciones, y ahora has visto la función de borrar la caché en la configuración de TikTok. ¿Pero no sabes qué significa borrar la caché en TikTok?

En este artículo, aprenderás lo que significa Borrar Caché en TikTok. Y también aprenderás si eliminó tus borradores, y los videos que te gustaron de tu cuenta una vez que borraste el caché.

 

Contenido del Artículo
  1. ¿Qué significa "Borrar caché" en TikTok?
  2. ¿Qué pasa cuando borras tu caché en TikTok?
  3. ¿Borrar la caché de TikTok elimina mis borradores?
  4. ¿Borrar el caché en TikTok elimina mis videos favoritos?
  5. ¿Si borro la caché de TikTok se borrarán mis videos?
  6. ¿Cómo borrar la caché de TikTok?
    1. Borrar la caché de la aplicación TikTok
    2. Borrar la caché en Android
  7. Conclusión

¿Qué significa "Borrar caché" en TikTok?

Borrar la caché en TikTok significa que podrás eliminar los datos temporales de la aplicación y ayudar a liberar el espacio de almacenamiento de tu teléfono.

Estos datos no son importantes para el funcionamiento de la aplicación TikTok o son de valor para tu cuenta. Así que puedes decidir borrar la caché cuando quieras.

La caché son los datos temporales de todo lo que haces en la app. Almacena estos datos para que puedas acceder fácilmente a la app, lo que te da una buena experiencia.

Así que imagínate, cuando cargas un video y luego apagas tus datos móviles o el Wi-Fi, podrás ver el video sin conexión a internet.

Cuando borres la caché, esto eliminará los datos de precarga, y no podrás volver a cargar el vídeo (Esto sólo se aplica si todavía estás en la aplicación).

Además, la aplicación TikTok carga más rápido que cuando empezaste a usar la aplicación, todo lo que se necesita es cargar el contenido en la página para ti, y la notificación.

Si has usado la app de TikTok durante mucho tiempo, sin borrar la caché, ésta crecerá, y podría ocupar una parte de tu espacio de almacenamiento.

Si vas a la página de Borrar Caché, verás el tamaño de la caché de la aplicación TikTok. Cuanto más utilices la aplicación, más espacio de almacenamiento ocupará.

Y cuando borres la caché, el tamaño de la misma quedará libre en el almacenamiento de tu teléfono. Los datos de la caché no importan.

Así que puedes decidir borrarla todos los días, sólo para asegurarte de limpiar algo de espacio de almacenamiento.

Pero será una pérdida de tiempo si sigues borrando 1MB cada día o menos. Espera a que llegue a un número considerable antes de borrar la caché de TikTok.

 

¿Qué pasa cuando borras tu caché en TikTok?

No hay nada que perder cuando borras la caché en la aplicación de TikTok. Lo único que experimentarás al principio es que la aplicación TikTok será más lenta.

Y una vez que comiences a usar la aplicación, ésta volverá a construir el caché y tendrás una experiencia fluida.

Una vez que borres la caché de TikTok, saldrás de tu cuenta. Y tendrás que volver a entrar en tu cuenta.

Cuando borres la caché de TikTok que no has limpiado durante mucho tiempo, tendrás más espacio de almacenamiento en tu dispositivo.

 

¿Borrar la caché de TikTok elimina mis borradores?

No, borrar la caché en TikTok no eliminará los borradores de tu cuenta. Borrar la caché sólo elimina los datos temporales de la aplicación.

Cuando borras el caché de la aplicación TikTok en tu teléfono, no se eliminarán todos tus datos. Sólo borrará los datos temporales almacenados por la aplicación.

Cuando borres la caché de la app TikTok, los datos y los archivos de la app no se borrarán. Excepto los datos temporales almacenados.

Y cuando vuelvas a entrar en tu cuenta de TikTok, verás que los Borradores estarán disponibles.

 

¿Borrar el caché en TikTok elimina mis videos favoritos?

No, borrar la caché en TikTok no borrará los vídeos que te gustan en tu cuenta. La limpieza de la caché sólo elimina los datos temporales de la aplicación.

Aunque borres la aplicación TikTok de tu teléfono o borres la caché de la aplicación TikTok, no podrás borrar los videos que te gustan.

Esto se debe a que los vídeos que te gustan no se almacenan en el almacenamiento local de tu dispositivo. Se almacenan en los servidores de TikTok.

Puedes acceder a tu cuenta desde cualquier dispositivo y seguirás viendo los vídeos que te gustan. Por lo tanto, tus videos gustados no se borrarán cuando borres la caché en TikTok.

 

¿Si borro la caché de TikTok se borrarán mis videos?

No, borrar la caché en TikTok no borrará los vídeos de tu cuenta. Borrar la caché sólo elimina los datos temporales de la aplicación.

Aunque borres la aplicación de TikTok de tu teléfono o borres tu caché, no podrás borrar los videos de tu cuenta.

Esto se debe a que tus vídeos no se almacenan en el almacenamiento local de tu teléfono. Se almacenan en los servidores de TikTok.

Puedes registrarte en tu cuenta desde cualquier dispositivo y seguirás viendo los vídeos. Así que tus vídeos no se borrarán cuando borres la caché en TikTok.

Para eliminar tus vídeos, tendrás que hacerlo manualmente desde tu cuenta de TikTok.

 

¿Cómo borrar la caché de TikTok?

Si quieres conseguir algo de espacio de almacenamiento en tu dispositivo Android, puedes borrar la caché de la aplicación.

Una vez que borres la caché en la aplicación TikTok, los detalles de inicio de sesión de tu cuenta serán eliminados, tus borradores no serán borrados. Y los datos temporales serán eliminados.

 

Borrar la caché de la aplicación TikTok

Borrar la caché en la aplicación TikTok es fácil tanto en dispositivos iPhone como Android.

Todo lo que tienes que hacer es ir a la configuración de la aplicación TikTok y borrar la caché.

  1. Para empezar, abre la aplicación.
  2. Toca en Perfil en la parte inferior derecha.
  3. Toca en las tres líneas de la parte superior derecha.
  4. Toca en Configuración y privacidad.
  5. Desplázate hasta Caché y datos moviles.
  6. Toca en Liberar espacio.
  7. Toca en Borrar para eliminar la caché de TikTok.

 

Borrar la caché en Android

En Android, también puedes borrar la caché de cualquier aplicación que tengas que instalar, y la que viene preinstalada en tu teléfono. Ve a los ajustes de tu Android para empezar.

  1. Abre los Ajustes de Android.
  2. Toca en Aplicaciones y notificaciones.
  3. Toca en Información de la aplicación.
  4. Busca la aplicación TikTok.
  5. Toca en Almacenamiento y caché.
  6. Toca en Borrar caché.

 

Si borras la caché desde los Ajustes de tu aplicación Android en lugar de la aplicación, no se te cerrará la sesión de tu cuenta.

También puedes acceder a las aplicaciones desde los ajustes de almacenamiento de tu Android.

  1. Abre Ajustes.
  2. Almacenamiento.
  3. Otras aplicaciones o Apps.
  4. Toca en TikTok.
  5. Toca en Almacenamiento y Caché.
  6. Toca en Borrar Caché.

 

Conclusión

Borrar la Caché en TikTok ayuda a hacer dos cosas. Conseguirás ver algo de espacio de almacenamiento libre en tu dispositivo, y la función ayudará a limpiar los datos temporales.

Si has estado utilizando la aplicación durante mucho tiempo sin borrar y caché, eso significa que tendrás más de 100MB de datos de caché.

Y no te preocupes, borrar la caché no hará ningún daño a tu cuenta o al contenido que publiques. Y tampoco se borrarán tus borradores.

La mayoría de las aplicaciones vienen ahora con la opción de borrar la caché dentro de la aplicación, para Android puedes borrar la caché desde los Ajustes del dispositivo Android.

Si usas un iPhone, no hay manera de hacerlo, excepto si la aplicación tiene un limpiador de caché dentro de la aplicación, que la mayoría de las aplicaciones vienen ahora.

Así que si te estás quedando sin espacio de almacenamiento en tu dispositivo, tu mejor opción para liberar algo de espacio sin borrar tus borradores o aplicaciones es borrar la caché.

 

Si quieres ver otros artículos similares a ¿Qué significa "Borrar caché" en TikTok? (Todo lo que necesitas saber) puedes visitar la siguiente categoría Redes Sociales.

Tal vez te interese: